58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

搞不懂室内设计,怎么办

发布时间:2017-12-18  信息编号:13056589  
  • 区域:桐乡 
  • 联系人:潘老师
  • 电话:13615736689

信息详细内容:

一、从建筑的因素来看设计师必须去了解你要设计的胚子是什么?今天大多数设计师手中所经历的房子、门洞的位置、窗户的大小和高度,平面的组织方式是由何而来?是什么材料?什么样的结构?设计中要不要套窗,天花板如何布置?门应该多高?这背后都有逻辑存在。 二、配色和材质水泥给人肃穆,羊毛给人温暖,红色给人刺激,胡桃木给人沉稳,材质和颜色都在传递着不同的情绪。所以如何表达设计主题,对材料与颜色的选择和占比有着极为重要的考量。 三、家具的形式组合直线给人硬朗、曲线给人柔软、点状给人朦胧,在一个空间中家居陈设,跟配色和材质一样,最终由这些所谓的碎片元素来构成整体的氛围。那么这其中很重要的一部分就是家具的形式,现在大家所提到的工业风、水泥材质、直线条、金属质感这些又构成新的氛围,所以这个背后的设计逻辑又绝非一个风格可以概括的。 四、把预算花在更需要的地方预算决定着室内装饰的力度和效果。但是预算的问题核心也绝不在于处处省钱,而在于取舍。有些人厨卫门用的是最便宜的钛镁合金,沙发用了3万多的真皮沙发,床是几百块的普通床板。所以一个好的装饰一定是权衡各个部分的设计,从而烘托出整体室内设计的格调。 一个好的、值钱的室内设计师不仅要懂对尺度的把握,还需要懂色彩应用、家具材料结构及灯具搭配等的材料工艺、风格解析、也需要熟悉相关建筑、装饰规范和标准,懂得设计心理学,风水学……

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:搞不懂室内设计,怎么办”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新室内设计信息» 发布一条室内设计信息»